Евгений Куйвашев рассказал, что уже 5 лет правительство не вкладывает деньги в ИННОПРОМ

Выставка окупает сама себя.

 

В ходе прямой линии жители Свердловской области спросили губернатора Евгения Куйвашева, почему регион тратит деньги на организацию крупных международных проектов и не лучше ли эти деньги потратить на решение проблем простых жителей. Речь шла об Универсиаде, ШОС, ИННОПРОМе и т.д.

 

По словам губернатора, раньше ИННОПРОМ был небольшой выставкой, в проведение которой регион вкладывал деньги из бюджета. Однако уже 5 лет регион деньги в подготовку к выставке не вкладывает, а ИННОПРОМ окупает сам себя.

 

«Сейчас на выставку едут 30-35 тысяч человек, бизнес-туристов. К нам приезжают гости на 2–2,5 дня. Общий чек в день — 17,5 тысяч рублей. Получается приход в экономику почти миллиард рублей», - отметил Евгений Куйвашев.

 

По словам главы региона, «главным драйвером развития сферы услуг являются как раз такие мегапроекты». Сейчас ИННОПРОМ входит в пятерку крупнейших промышленных выставок в мире, это бренд региона.

 

Что касается Универсиады-2023, в ходе подготовки к ней регион строит только 9 спортивных объектов. Остальные уже есть в регионе, их только нужно привести в соответствие с требованиями FISU.

 

«Дворец водных видов спорта будет самым лучшим в стране. Будет дворец самбо, дзюдо, строим теннисные корты, приводим в порядок ДИВС, стадион «Калининец». Что касается студенческого кампуса, многие страны хотят отправлять к нам студентов по промышленным специальностям, но принимать студентов мы не можем, потому что просто нет нормальных общежитий. В УрФУ учатся более 60 тысяч человек, и развитие университета будет иметь кумулятивный эффект», - добавил губернатор.

 

Евгений Куйвашев отметил, что сегодня есть «дичайшая конкуренция» на проведение крупных спортивных мероприятий среди регионов и даже стран.

 

Просмотров: 2577

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.