Евгений Куйвашев согласовал расширение «Титановой долины» до Алапаевска и Сысерти

Заявка в Минэкономразвития будет подана до конца года.

Евгений Куйвашев согласовал расширение «Титановой долины» до Алапаевска и Сысерти - Фото 1

 

Заявку на увеличение площади ОЭЗ «Титановая долина» планируется подать в Минэкономразвития России до конца 2022 года. Такое решение принято в ходе рабочей встречи министра экономического развития России Максима Решетникова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в четверг, 4 августа. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

Расширение площади ОЭЗ «Титановая долина» планируется за счет новых площадок в Алапаевске и Сысертском городском округе для реализации новых инвестиционных проектов по строительству электрометаллургического комплекса и реализации инвестиционных проектов, включающих строительство современных цехов для производства товаров народного потребления. Расширение ОЭЗ позволит создать в совокупности более 3 500 рабочих мест.

 

Максим Решетников и Евгений Куйвашев обсудили вопросы реализации промышленного и инвестиционного потенциала Среднего Урала.

 

По словам министра, который прибыл с рабочей поездкой в Свердловскую область, регион активно участвует в решении стратегических задач федерального масштаба, обозначенных Президентом страны. «Являясь лидером по объёмам производства продукции в России, регион насыщает внутренний рынок. Помогает укреплять технологическую независимость страны – область входит в топ-5 лучших по числу патентов и производственных технологий», — отметил министр.

 

Вместе с тем, Максим Решетников назвал зависимость региона от экспорта металлургической продукции вызовом, который сегодня стоит перед Свердловской областью. «В числе первоочередных задач в связи с этим — наращивание внутреннего спроса на продукцию за счёт развития строительства жилья и создания инфраструктуры. И решение логистических вопросов, поскольку Свердловская область имеет все шансы на то, чтобы стать крупным транзитным хабом», — подчеркнул министр.

 

Ещё одно направление работы, обозначенное министром, связано с наращиванием объема инвестиций.

 

При этом Максим Решетников отметил, что Свердловская область поддерживает устойчивость экономики не только за счёт федеральных мер. Отвечая на санкционные вызовы, регион снизил ставки по займам субъектам малого и среднего предпринимательства поддержал промышленников, фермеров, сохраняет занятость.

 

Евгений Куйвашев подтвердил, что социально-экономическая ситуация в Свердловской области стабильна, ряд ключевых показателей демонстрирует устойчивую положительную динамику.

 

«Важнейшее направление нашей работы — поддержка малого и среднего бизнеса. В регионе насчитывается почти 200 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом секторе занято более 40 процентов жителей Свердловской области трудоспособного возраста», — отметил Евгений Куйвашев.

 

Он также представил главе Минэкономразвития России планы по реализации региональной программы импортозамещения и по развитию отрасли авиастроения.

 

Просмотров: 1629

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Свердловская железная дорога запускает конкурс-челлендж «Осторожно – ЖД переезд»

Сегодня в 18:17

Свердловская железная дорога запускает конкурс-челлендж «Осторожно – ЖД переезд»

Конкурс продлится с 19 августа по 23 сентября.

Средняя зарплата свердловских врачей составляет более 91 тысячи рублей

Сегодня в 17:16

Средняя зарплата свердловских врачей составляет более 91 тысячи рублей

По уровню оплаты труда врачей регион традиционно находится в лидерах среди территорий УрФО.

Роспотребнадзор на время закрыл лагерь в Приморье, где отравились дети

Сегодня в 17:15

Роспотребнадзор на время закрыл лагерь в Приморье, где отравились дети

Специалисты ведомства выявили после проверки ряд нарушений.

С начала 2022 года больницы получили за лечение свердловчан более 40 млрд рублей

Сегодня в 17:08

С начала 2022 года больницы получили за лечение свердловчан более 40 млрд рублей

Годовой план по расходам средств из фонда ОМС выполнен на 56%.