Евгений Куйвашев утвердил 14 объектов, которые будут строить или восстанавливать при помощи внебюджетных источников

Инвесторов планируют привлечь для строительства школ, больниц и сохранения объектов культурного наследия.

Евгений Куйвашев утвердил 14 объектов, которые будут строить или восстанавливать при помощи внебюджетных источников - Фото 1

В Свердловской области утвержден список из 14 объектов для заключения концессий. Перечень был составлен губернатором Евгением Куйвашевым, все объекты, среди которых есть школы, больницы и объекты культурного наследия, могут быть построены и восстановлены с участием государства и частных инвесторов.

 

Для инвесторов регион, получающий объекты «сейчас», предлагает компенсировать все затраты в ходе эксплуатации в течение длительного времени. Так, в регионе планируется строительство двух школ в Екатеринбурге и Верхней Пышме с инвестициями около 2,7 миллиардов рублей.

 

«Государственно-частное партнерство – это сравнительно новая история для школьного строительства. Но очень перспективная. До этого у нас всё строилось на бюджетные деньги, которых, понятно, всегда не хватает. Приходилось растягивать проекты на годы. Вовлечение инвесторов же позволяет нам набрать темп», – сообщал ранее Евгений Куйвашев.

 

С начала года был объявлен конкурс на строительство школы №41 на 925 мест в Екатеринбурге. До конца января начнется еще один на строительство школы №4 в Верхней Пышме на 1135 мест.

 

На создание объектов здравоохранения с помощью государственно-частного партнерства планируется привлечь около 10 миллиардов рублей. Почти половина из них пойдет на строительство 8-этажного корпуса операционного блока Свердловской областной клинической больницы №1. В ней разместят 26 операционных и 36 коек отделения реанимации и интенсивной терапии.

 

Порядка 1,4 миллиарда рублей необходимо на реконструкцию и расширение клинико-диагностического центра «Охрана матери и ребенка» в Екатеринбурге. Обновление позволит принимать более 400 пациентов в сутки.

 

«Каждый проект является капиталоемким, сложным в структурировании, в 2022 году мы планируем согласовать условия с потенциальными инвесторами», - прокомментировала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

 

В перечень включены проекты в сфере туризма и сохранения объектов культурного наследия. В том числе, гостиница «Исеть» в центре Екатеринбурга, горнолыжный комплекс «Гора Белая», здание земского училища в Нижнем Тагиле, бывший дом Чистякова в Ирбите и другие.

 

На территории Свердловской области уже реализуется 70 концессионных соглашений с объемом частных инвестиций порядка 40 миллиардов рублей.

 

Просмотров: 4127

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером

Последние события

Новый председатель ЛДПР будет избран на съезде 27 мая

Сегодня в 16:08

Новый председатель ЛДПР будет избран на съезде 27 мая

Решение об этом принял высший совет партии.

Сенатор Косачев уличил Украину и США в нарушении Конвенции о запрете биологического оружия

Сегодня в 15:55

Сенатор Косачев уличил Украину и США в нарушении Конвенции о запрете биологического оружия

По его словам, Вашингтон допустил испытание биологического оружия в своем законодательстве.

На трассе Екатеринбург-Пермь в результате съезда с дороги пострадала молодая семья из Башкортостана

Сегодня в 15:48

На трассе Екатеринбург-Пермь в результате съезда с дороги пострадала молодая семья из Башкортостана

Водитель автомобиля погиб, его супруга и 9-месячный сын – в реанимации.

McDonald`s вернется в Россию в июне под новым брендом

Сегодня в 15:37

McDonald`s вернется в Россию в июне под новым брендом

Коллектив, меню и сеть ресторанов останутся прежними.