За 10 месяцев 2021 года в Свердловской области построили более 2 млн кв м жилья

Больше половины – частные дома.

 

За 10 месяцев в Свердловской области введено 2,1 миллиона квадратных метров многоквартирного и индивидуального жилья. Этот показатель на 38% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, отмечает департамент информполитики региона.

 

Согласно данным Свердловскстата, за десять месяцев в регионе построено 1,1 миллиона квадратов индивидуальными застройщиками и 943 тысячи квадратных метров многоквартирного жилья.

 

Так, в Екатеринбурге в октябре введено 115,4 тысячи квадратных метра многоэтажных домов, это семь домов на 2211 квартир.

 

 Региональная строительная группа «Академическое» ввела в эксплуатацию двадцатиэтажный жилой дом ЖК «ELEVEN», состоящий из двух жилых корпусов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, расположенный на улице Академика Парина.

 

Застройщик «Форум-Солнечные кварталы» сдал в октябре дом с секциями от 5 до 15 этажей со встроенными помещениями общественного назначения на бульваре Золотистом. Группа компаний ТЭН ввела в эксплуатацию одну секцию в 29 этажей ЖК «Русь» на улице Крауля.

 

Застройщик «Формула Строительства» сдал первый дом ЖК «Тихомиров» с двумя секциями в 16 и 25 этажей на улице Начдива Васильева. Также веден в эксплуатацию двухсекционный ЖК «Абрикос» с секциями на 11 и 25 этажей на улице Софьи Перовской. На улице Московской введен в эксплуатацию двухсекционный дом ЖК «Парк столиц» со встроенно-пристроенными коммерческими помещениями, помещениями кладовых, встроенной трансформаторной подстанцией и подземной автостоянкой. В ЖК «Уральский» на улице Блюхера введена в эксплуатацию секция в 27 этажей.

 

После Екатеринбурга второе место по количеству введенного жилья за десять месяцев занимает Белоярский городской округ. Здесь построено 158,7 тысячи квадратных метров жилья. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Немногим меньше жилья введено в Сысертском городском округе – 150 тысяч квадратных метров. Сопоставимые объемы жилья построены в Верхней Пышме. За десять месяцев здесь построено 145,5 тысячи квадратных метров жилья.

 

«Набранный нашими компаниями темп жилищного строительства позволит достичь цели, поставленной национальным проектом «Жилье и городская среда», и ввести в 2021 году свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилья. Сегодня в регионе в стройке находится почти 3,4 миллиона «квадратов». Только в этом году у нас стартовало строительство 168 домов», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

 

Напомним, что национальным проектом «Жилье и городская среда» поставлена цель увеличить темпы строительства в регионе в полтора раза к 2030 году.

 

 

Просмотров: 2012

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:08

Бастрыкин вновь поручил доложить о сносе аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге

Председатель СКР снова ждет доклад о проверке.

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.