Замдиректора «Форум-групп» Сергей Мямин призвал девелоперов выходить за рамки нормативов

Свои слова он подкрепил примером развития микрорайона «Солнечный».

 

В рамках выставки 100+ TechnoBuild на сессии компании «Форум-групп», посвященной развитию и освоению масштабных территорий заместитель генерального директора этой организации Сергей Мямин назвал обязанности современного девелопера. Свои слова он подкрепил примером развития микрорайона «Солнечный».

 

Те моменты, которые озвучил Сергей Мямин выходят за рамки нормативного подхода, поэтому мало кто из девелоперов уделяет этому внимание, а делать это в современных реалиях крайне важно.

 

− Девелопер должен заниматься организацией новой городской ткани, создавать много дополнительных аспектов, уметь видеть и управлять развитием территорией с учетом долгосрочных целей, обладать рядом широких компетенций, − сказал Сергей Мямин.

 

Микрорайон «Солнечный» как раз развивается далеко за рамками нормативного подхода. Здесь изменены профили улицы, создано независимое пешеходное пространство, усилено дворовое пространство, улучшены парки. В целом сделано все, для того, чтобы люди могли гулять. Девелоперы должны уделять этому особое внимание.

 

Также очень важно сейчас при строительстве районов заниматься планированием парковочного пространства, создавать места для велопарковок, разрабатывать комплекс мероприятий для уменьшения количества времени, которое человек тратит в пути.

 

Нужно тщательнее заниматься обеспечением безопасности в районе (в нормативе для девелоперов оказан минимум требований). В «Солнечном», например, установлен видеоконтроль, на районе отсутствуют «темные углы», в дворах нет машин.

 

Социальные объекты, которые, безусловно, должны присутствовать в каждом жилом районе, должны иметь свою айдентику, отличаться как внешним видом, так и внутренними возможностями.

 

Необходимо создавать такие управляющие компании, приоритетом для которых будет житель, который не будет бояться общаться с людьми, обсуждать с ними идеи в организации пространства.

 

То, что чаще всего забывают девелоперы, - детали и эстетика. Добавлять это необходимо для того, чтобы наполнить район уютом.

 

Директор по внешним коммуникациям ГК «А101» Елена Платонова на примере одного из районов Москвы подтвердила, что именно благодаря атмосфере и социальной инфраструктуре жилье в районе продается лучше.

 

Просмотров: 2957

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...