В Екатеринбурге регулярно будет проходить заседание делового клуба Американской торговой палаты в России

Таковы итоги первого заседания с участием американских и уральских дипломатов и предпринимателей.

 

 

В Екатеринбурге состоялось первое заседание делового клуба Американской торговой палаты в России (АТП). Оно прошло  под председательством президента АТП Эндрю Сомерса, при участии представителей посольства США в Москве, генерального консула в Екатеринбурге, руководителей офисов американских компаний, расположенных на территории Свердловской области, уральских предпринимателей.

 

Перед участниками мероприятия с презентацией инвестиционных возможностей  региона выступил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.


Он, в частности,  отметил, что Соединенные Штаты традиционно являются  крупнейшим внешнеэкономическим партнером нашего региона. Объем  товарооборота в прошлом году превысил 1,25 млрд  долларов. В настоящее время на Среднем Урале активно присутствуют ведущие американские аудиторские, страховые, финансовые, производственные компании, кадровые и рекрутинговые агентства. В регионе  успешно работают  предприятия с использование передовых американских технологий такие, как  «Урал Боинг Мануфэкчуринг», группа компаний «Пенетрон-Россия» и другие.


При этом потенциал для развития межрегиональных связей между Свердловской областью и США,  как  считает министр, далеко не исчерпан.

 

«Площадка делового клуба может стать одним из инструментов для развития сотрудничества уральских и американских компаний. В нашей области есть примеры их эффективной и глубокой кооперации. Они наглядны, но пока носят единичный характер», - отметил он.


Контакты с американской торговой палатой в России и ее главой – господином Сомерсом  практически стали регулярными. Так, в прошлом году губернатор Евгений Куйвашев проводил презентацию региона на площадке АТП в Москве в рамках инвестиционной конференции, господин Сомерс дважды посещал выставку «ИННОПРОМ», в ходе этих мероприятий поднимался вопрос проведения совместных акций с участием АТП на территории Свердловской области.

 

«Сегодня этот новый шаг сделан – на уральской земле состоялась первая встреча участников делового клуба. Надеюсь, что такие заседания станут очень полезными для всех участников», - подчеркнул Андрей Соболев.


По итогам мероприятия стороны договорились о проведении в Екатеринбурге встреч делового клуба на регулярной основе.


 

Просмотров: 1361

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Эксперт рассказал о том, как в Екатеринбурге развивается доверительное управление жилой недвижимостью

Проблемой остается низкий спрос и не развитое доверительное управление.

Вчера в 17:49

Сербия стала лидером по продаже вакцинных туров среди россиян

Туристы летят туда, чтобы привиться признанными вакцинами.

Вчера в 17:11

На «Ночь искусств» в Свердловской области в этом году смогут попасть обладатели QR-кодов

Остальные смогут принять участие в формате онлайн.

Вчера в 17:08

Сидней празднует окончание 107-дневного локдауна

В штате привито 70% населения.