Застройщик «Стройтэк» заплатит 590 тысяч рублей собственницам квартиры за трещины на стенах

Почти год женщины судились, чтобы компенсировать затраты на ремонт.

Две жительницы Екатеринбурга Ольга и Елена доказали, что можно судиться с недобросовестными застройщиками и побеждать, получая поддержку как районной, так и областной судебных инстанций. В марте 2019 года женщины стали собственниками четырехкомнатной квартиры по ул. Раевского, построенной ООО «Специализированный застройщик «Стройтэк-Инвест».

 

Изначально женщины приняли у застройщика квартиру и подписали акт приема-передачи без каких-либо пометок. Но потом они обнаружили множество трещин во всех комнатах, вздуете обоев и многие другие недочеты, которые допустили строители-отделочники и монтажники. В итоге, была составлена смета на ремонт на 510 625 рублей. Потерпевшие предъявили счет застройщику, но «Стройтек-Ивест» проигнорировал его. 

 

Тогда женщины пошли в Кировский суд с иском о защите прав потребителя, потребовав также взыскать неустойку и компенсировать моральный вред. В итоге, суд удовлетворил требования частично.  С ООО «Специализированный застройщик «Стройтэк-Инвест» в пользу каждого из истцов взыскали деньги в счет стоимости устранения недостатков в размере 162 152 рубля, неустойку в размере 71 849 рублей, начисление которой постановлено продолжать по день фактического исполнения обязательства, расходы по оплате нотариальной доверенности – 1 100 рублей, расходы по оплате копировальных услуг – 335 рублей, по составлению сметного расчета – 5 тысяч рублей. Также истцы по решению суда получат компенсацию морального вреда по 5 тысяч рублей и штраф по 50 тысяч рублей. В итоге каждому из истцов застройщик должен выплатить по 295 436 рублей. 

 

Застройщик пытался обжаловать решение Кировского суда в Свердловской областном суде, но последний оставил решение без изменений. 

 

Просмотров: 840

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...