Затраты на Универсиаду в Екатеринбурге выросли на 5 млрд рублей

Общая стоимость организации составит 69,8 млрд рублей.

В Екатеринбурге затраты на организацию Универсиады выросли на 5 млрд рублей и составят 69,8 млрд рублей. Из них 45,5 млрд рублей направят из бюджета региона, 20,4 млрд рублей — из федеральной казны, более 1,2 млрд рублей — из местных бюджетов. Еще 2,5 млрд рублей — средства внебюджетных источников, говорится в обновленной версии постановления правительства Свердловской области «Об утверждении комплексной программы «Организация подготовки и проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге».

 

Согласно документу, из числа объектов, которые планируется построить к масштабному спортивному мероприятию, исключили «Ледовую арену» в связи с тем, что ее планируют ввести только в декабре 2023 года.

 

Также в измененной версии проекта сократилось предполагаемое число зрителей. В прежней версии документа говорилось, что мероприятие посетят 750 тысяч человек. Сейчас же речь идет уже о 550 тысячах человек. Число волонтеров, напротив выросло на 3000 человек до 11 тысяч участников.

 

Общее число участников делегаций (спортсмены, тренеры, представители команд, медперсонал, представители национальных федераций и национальных олимпийских комитетов) составит 10581 человек. Освещать событие будут 2960 представителей СМИ.

 

Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 7 по 19 августа 2023 года. Накануне был определен победитель конкурса концепций Парка Универсиады-2023.

 

Просмотров: 1295

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...