Ждите снижения. Летом доллар будет стоить 63 рубля

Уральские экономисты предрекают умеренное укрепление национальной валюты.

Ждите снижения. Летом доллар будет стоить 63 рубля
Ждите снижения. Летом доллар будет стоить 63 рубля

Рубль ждет плавное укрепление. На фоне постепенного сокращения предложения на рынке нефти и сохранения жесткой монетарной политики ЦБ РФ, уральские экономисты предрекают укрепление рубля к лету до уровня 63-65 за доллар. При этом, по мнению директора филиала «БКС Премьер» в Екатеринбурге Константина Ванеева, сезонный фактор не влияет на стоимость доллара.

 

«Очевидной сезонности нет. В канун лета и новогодних праздников незначительно возрастает физический спрос в связи с отпусками. Однако на фоне резкого падения выездного туризма в последние годы этот фактор не играет сколь-нибудь существенной роли. Главными «поводырями» для рубля по-прежнему являются стоимость нефти на мировом рынке и политика Центробанка», — говорит Ванеев.

 

Говоря о покупке валюты, экономисты советуют не затягивать, особенно если деньги нужны уже в ближайшее время.

 

«Если речь идет о покупке валюты с потребительскими целями, например, для выезда за рубеж, то ждать особого момента не стоит — в текущих условиях шансы на то, что курс к моменту поездки будет ниже текущего, примерно равны шансам на то, что установится менее выгодный курс. Угадать, скорее всего, не получится», — считает Константин Ванеев.

 

Просмотров: 997

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...