В Свердловской области падает спрос на новостройки. Клиенты стали дольше думать

Чаще всего к риэлторам обращаются семьи.

В Свердловской области падает интерес к квартирам в новостройках. Такими данными поделился ЦИАН. В сообщении говорится, что в первом полугодии 2021 года в регионе было зарегистрировано 14 916 сделок по договорам долевого участия. Это на 16,2% меньше, чем за второе полугодие 2020 года. Как отмечает эксперт в сфере недвижимости, руководитель департамента новостроек компании «Новосёл» Ксения Тагамлицкая, снижение по сравнению с прошлым годом связано с окончанием действия льготной ипотеки. Но при этом «нет обвала рынка».

 

Эксперты рынка недвижимости Екатеринбурга, опрошенные JustMedia.ru, отметили, что спрос остается высоким, зато сделки стали проходить дольше по времени.

 

«Сейчас мы видим ситуацию долгого принятия решений. Раньше клиент, когда покупал квартиры в новостройке, решение принимал достаточно быстро. Это было связано с тем, что многие хотели успеть попасть под льготную ипотеку. Все торопились выходить на сделки. Сейчас срок совершения покупки увеличился. И конверсия из звонка в сделку, безусловно, снизилась», – рассказала директор агентства «SMART.Недвижимость» Анастасия Поддубная.

 

На рынке недвижимости сместились приоритеты. Квартиры стали чаще покупать семейные люди. Это связанно с новыми условиями ипотечного кредитования для семьи.  

 

«Сейчас многие предложения направлены на покупку квартиры в новостройках среди семей. Но, несмотря на это, те, кто планировал улучшить жилищные условия и расширить жилплощадь, все еще есть на рынке. Они остались в спросе. Даже в этой целевой аудитории снижения мы не видим. Да и темпы достаточно бодрые по спросу на новостройки», – отметила эксперт.

 

Что касается новых проектов от застройщиков, то они пополняются каждый месяц.

 

«Дефицит емкости рынка новостроек только растет, но также достаточно активно растет спрос. Я думаю, что к концу года дефицит предложения на рынке новостроек будет выравниваться, и мы придем к более планомерному распределению спроса по всем текущим проектам», – рассказала Анастасия Поддубная.

 

Просмотров: 1404

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Сегодня в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Сегодня в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.