Жители Екатеринбурга штурмуют офисы «Банка24.ру», а сотрудники прячутся за закрытыми дверями ФОТО

Деньги в банке на Малышева уже кончились. Людям рекомендуют зайти на сайт, который не работает.

После того, как в СМИ сообщили, что «Банк24.ру» лишился лицензии, горожане побежали снимать деньги со своих счетов. На улице Малышева выстроилась длинная очередь в банкоматы и кассы. Кроме этого образовалась несанкционированная парковка из машин в 2 ряда, которую водителям пришлось объезжать по оставшейся единственной полосе.

 

На Малышева пробка. Клиенты банка поставили свои машины в два ряда

 

 

"Банк, который думает головой" говорится в рекламе

 

«У меня зарплата на карте, денег больше нет. Хочу снять. Боюсь, что не успею. Сбежала с работы, но руководство отнеслось с пониманием», - рассказала стоящая в очереди екатеринбурженка Алла, которой на днях перечислили зарплату.

 

Опасения были оправданными. Уже через полтора часа отключили банкоматы и закрыли кассы. Вышедший из банка один из клиентов заявил:

 

«Деньги кончились. Говорят, в Кольцово есть банкомат. Там нет людей»

 

 

 

Собравшиеся начали расходиться, кто-то нервно искал в телефоне другие адреса «Банк24.ру». Ничего не подозревавшие люди продолжают приходить и сейчас. Большая часть сотрудников спряталась за закрытыми дверьми. Но зайти в холл какое-то время было еще возможно.

 

Вот так спряталсь сотрудница банка в кассе

 

 

Нашему журналисту наравне с другими клиентами посоветовали дождаться дополнительной информации на сайте банка. Но на него уже зайти невозможно, по всей видимости, он «рухнул». В конечном итоге двери банка решили закрыть. Одна из сотрудниц выгнала представителей СМИ из помещения и попыталась закрыть двери в холл банка. Но сделать ей этого не дали клиенты, которых она консультировала группами за закрытыми дверями для журналистов.

 

 

Как сообщил JustMedia.Ru источник в «Банк24.ру», деньги у организации есть. Выплатить их физическим лицам обещают в течении 2 недель, с юридическими лицами решение вопроса может затянуться на 2 месяца. Быстрее получить свои деньги есть шанс у ИП, с ООО будет сложнее.

 

 

Отметим, что с самого утра у входа в банк висело обращение к клиентам банка:

 

 

«Сегодня «Банк России» отозвал нашу лицензию. Это произошло из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, то есть за «обнал» и «транзит». Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свою ошибку и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались, и многое исправили с начала года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее, регулятор принял решение отозвать лицензию. Наш опыт – урок другим банкам, недостаточно серьезно относящимся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов… Простите нас»

 

Позже его поменяли на более официальное:

 

 

Напомним, сегодня утром в «Банке России» заявили, что отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Просмотров: 3662

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...