Зона примирения расширяет границы в здании областного арбитражного суда: помимо комнат мириться можно и в фойе

Для экономии сил, времени и денежных средств стороны конфликтов обсуждают возможное соглашение прямо в коридоре при зале суда.


 

В арбитражном суде Свердловской области увеличивается количество пространства, в котором стороны могут примириться. Теперь обсудить возможное соглашение можно не только в комнате примирения, но и в фойе при зале судебных заседаний.


Комната примирения существует в свердловском арбитраже с 2012 года, в ней можно бесплатно пройти консультацию с медиатором или встретиться для обсуждения условий мирового соглашения.

 

«Статистика свидетельствует о том, что работа комнаты примирения сохранится и после реформы, кроме того, в ближайшее время на сайте арбитражного суда Свердловской области будет размещен ролик, рассказывающий о специфике данного отдела», - сообщила заместитель председателя арбитражного суда Свердловской области Милана Сабирова.

 

За первое полугодие 2014 года в комнату примирения обратились 118 раз, данные консультации востребованы, и воспользоваться ими можно на любой стадии рассмотрения дела. Даже люди, еще не подавшие иск, могут обсудить вопрос возможного мирового соглашения и, возможно, избежать всей тяжбы.

 


 

Просмотров: 1743

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».