В Екатеринбурге десятилетний подросток ударил ножом старшеклассника, который вступился за учительницу

Ребенок схватился за нож, когда его мать, преподавательница в школе, запретила ему играть на компьютере.

В пятницу, 25 апреля, в 13.10 в дежурную часть отдела полиции №13 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от бригады скорой помощи, что в одной из школ города ранен ножом в руку ученик 11-го класса. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

 

«В ходе работы по материалу проверки сотрудниками полиции установлено, что во время перемены между третьим и четвертым уроком в одном из школьных кабинетов находился подросток 2003 года рождения — сын учительницы 1971 года рождения, который играл в компьютерную игру с разрешения матери. Однако когда у учеников 11-го класса начался урок, преподавательница выключила сыну компьютер. На это несовершеннолетний отреагировал агрессивно, стал громко кричать, требуя снова включить ему игру, оскорблял мать и вступившихся за нее старшеклассников. Учительница отвела мальчика в смежное с кабинетом помещение, закрыв его там до начала урока. После школьного звонка учительница открыла дверь. Ее сын вышел с ножом в руках и направился в сторону матери и учеников. Один из юношей сделал попытку остановить агрессивного подростка, завязалась борьба, и в ходе потасовки мальчик ранил старшеклассника ножом в предплечье»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Уже опрошены все свидетели происшествия, орудие преступления изъято, раненый школьник доставлен в ДГБ №24 для оказания ему медицинской помощи.

 

Не попадавший ранее в поле зрения полиции и иных субъектов профилактики виновник происшествия будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

 

«Следует отметить, что подросток не достиг возраста привлечения к ответственности. В настоящее время полицейскими решается вопрос о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 48 часов — в профилактических целях. Его мать будет привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 2524

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.

Сегодня в 16:34

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Так сообщает Геологическая служба США.

Сегодня в 16:27

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым

Сегодня там проходит основной этап учений войск Южного военного округа и ВДВ, которые идут в рамках внезапной проверки боеготовности.

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.