100 свердловчан в год умирает на рабочих местах

Чаще всего умирают мужчины.

 

Основная причина низкой продолжительности жизни россиян - высокая смертность людей трудоспособного возраста. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на VI Всероссийской неделе охраны труда в Сочи. 55% в общей структуре смертности составляют сердечно-сосудистые заболевания.

 

Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области, в регионе продолжает сохраняться высокая смертность на рабочих местах от общих заболеваний: в среднем - около 100 человек за год.

 

«Профсоюзы Свердловской области неоднократно выступали за воссоздание разрушенной с советских времен системы, которая обеспечивала доступность производственной медицины работникам предприятий, - отмечает главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области Владимир Бондарчук. – Серьезную обеспокоенность профсоюзов вызывают показателями здоровья трудоспособного населения: у нас в регионе имеется рост общей и впервые выявленной заболеваемости населения, а также увеличение количества «больничных». Общая смертность в Свердловской области выше, чем в целом по России и Уральскому федеральному округу. Сохраняется высокий уровень инвалидности и смертности в трудоспособном возрасте, особенно - среди мужчин. Поэтому вопрос обеспечения доступности производственной медицины для трудящихся остается злободневным».

 

Просмотров: 819

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...