В Екатеринбурге владелец парковки украл киоск, чтобы сделать из него будку охранника

Овощи, хранившиеся в киоске и предназначенные для продажи, похититель просто выбросил.

В Екатеринбурге владелец парковки украл киоск, чтобы сделать из него будку охранника - Фото 1

Курьезный случай с криминальным оттенком произошел в Екатеринбурге — прямо с улицы неизвестные украли целый овощной киоск, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Владелец торговой точки, обратившись в милицию, пояснил, что на днях купил себе сразу пять киосков. Он успел лишь поставить их на запланированное место и только частично заполнить продуктами. Как раз на следующий день хозяин планировал укрепить их и сдать на сигнализацию. Однако овощной киоск с улицы Высоцкого его не дождался.

Оперативно-розыскные мероприятия проводили сыщики уголовного розыска. Кража далеко не маленького киоска с людной улицы не могла пройти абсолютно незаметно. Оперативники опросили очевидцев. Выяснилось, что ночью к торговому павильону подъехал погрузчик, поднял киоск и скрылся в неизвестном направлении. Отрабатывались все возможные версии, но зацепка была только одна — очевидцы сообщили, что у погрузчика была синяя будка. Оперативники дали ориентировку всем постам ДПС.

Вскоре на одном из постов сотрудником ГИБДД был остановлен погрузчик, по приметам похожий на разыскиваемый. Когда милиционер задал водителю вопрос о том, перевозил ли он в ту злополучную ночь киоск, тот ответил положительно. Выяснилось, что некий молодой человек заказал в транспортной фирме услугу грузовой перевозки. Стражи порядка без труда выяснили точку назначения грузоперевозки. А далее — уже дело техники.

В результате оперативно розыскных мероприятий 1 августа по подозрению в совершении этого преступления был задержан 31-летний мужчина. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, подозреваемый является владельцем частной охраняемой парковки в том же районе. Он решил установить на территории парковки будку для охранника. Когда мужчина увидел новенький киоск, то мигом сообразил, что делать. Он заказал погрузчик и перевез киоск в гаражный массив. Когда он уже почти закончил перекраску будки, появились сотрудники милиции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Как отметили в пресс-службе ГУВД области, ущерб от действий похитителя составил 165 тысяч рублей, 120000 из которых — цена самого киоска, а остальные 45000 — стоимость хранившихся в нем овощей и фруктов. Однако похититель с ними поступил крайне расточительно, выбросив все в мусорные контейнеры. Ущерб за испорченный товар злоумышленник должен будет компенсировать владельцу

 

Просмотров: 492

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров