Чиновник выдал разрешение на лов рыбы, за полмесяца до окончания нереста

Прокуратура проверила сотрудников Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Чиновник выдал разрешение на лов рыбы, за полмесяца до окончания нереста - Фото 1

 
Заместитель начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству незаконно дал разрешение на вылов рыбы. Прокуратура строго предупредила начальника отдела.

Проверкой, проведенной по обращениям граждан и надзорных органов, установлено, что заместитель начальника указанного отдела в середине мая 2010 года, выйдя за пределы своей компетенции, незаконно выдал разрешение одному из юридических лиц на открытие рыболовного сезона на озере Багаряк с формулировкой «в связи с окончанием нерестового периода на озере». В действительности же нерестовый период на озере Багаряк заканчивается лишь в конце мая.


Кроме того, проверкой установлено, что государственный инспектор указанного отдела допускал грубые нарушения законодательства при принятии решений по вещественным доказательствам по административным производствам, поскольку изъятые в ходе рыбоохранных рейдов сети хранил у себя дома.
По итогам проверки Свердловский межрайонный природоохранный прокурор в адрес руководителя Нижнеобского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству внес представление, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника указанного отдела предупрежден о неполном должностном соответствии, а государственному инспектору отдела объявлено замечание.

Просмотров: 459

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...