Житель Алапаевска отомстил за поруганную честь малолетнего племянника

Насильника он убил топором и отрубил ему голову.

Житель Алапаевска отомстил за поруганную честь малолетнего племянника - Фото 1

Режевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства 20-летнего жителя Алапаевского района. Явку с повинной написал 27-летний местный житель; поводом для убийства стала месть.

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, 1 сентября 2010 года в лесном массиве, на участке около автодороги Арамашево— станция Самоцветы, в 2 километрах от поселка «Станция «Самоцветы», в районе Алапаевска, обнаружены скелетированные останки человека. Личность погибшего установлена — им оказался Николай М. 1990 года рождения, неработающий, местный житель, инвалид второй группы по психическому заболеванию (имбецилия).

По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных мероприятий установлен подозреваемый, которым оказался 27-летний житель Алапаевского района — Максим З., также неработающий. Подозреваемый пришел в местное отделение милиции с явкой с повинной и рассказал, что Николая М. в июле 2009 года совершил в отношении малолетнего мальчика — племянника Максима насильственные действия сексуального характера и находился в розыске за совершение указанного преступления. Дядя мальчика, решив отомстить, убил мужчину. Ориентировочно убийство было совершено в октябре 2009 года. Максим З. убил мужчину, нанеся ему не менее 4 ударов ножом в область туловища, после чего отчленил ему голову двумя ударами топора. Топор выбросил неподалеку от места происшествия.

Допрошенный впоследствии в качестве подозреваемого Максим З. подтвердил обстоятельства, изложенные им в явке с повинной.

«По уголовному делу утвержден план расследования. Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается»,— сообщает старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Александр Шульга.

 

Просмотров: 578

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.