В Екатеринбурге убит бывший директор компании «SV-Баррисоль»

Тело Андрея Соколовского обнаружила мать.

В Екатеринбурге убит бывший директор компании «SV-Баррисоль» - Фото 1

В Екатеринбурге убит известный бизнесмен Андрей Соколовский, один из учредителей и бывший директор компании «SV-Баррисоль», чья деятельность связана с продажей, установкой и обслуживанием натяжных потолков, соообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сегодня около 09.40 в дежурную часть отдела милиции №10 Екатеринбурга обратились родственники Соколовского. Они рассказали, что тело бизнесмена в неестественной позе лежит в одной из комнат в его квартире, под головой видна кровь.

Как сообщил Валерий Горелых, по указанному родственникам адресу — в 25-этажный дом на улице Технической выехали следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела милиции Андрея Болтоносова, и.о. руководителя Железнодорожного следственного отдела СУ СКП области Захар Карепин и следователь СУ СКП Андрей Махно. В квартире они действительно обнаружили окровавленное тело.

«Бизнесмен 1966 года рождения был застрелен — на его теле обнаружено несколько огнестрельных ранений, в том числе в область головы,— отметил пресс-секретарь ГУВД области.— Из трехкомнатной квартиры на 16-м этаже при визуальном осмотре ничего не пропало. Так, остались на месте два ноутбука, дорогостоящие наручные часы стоимостью 35 тысяч долларов и еще одни — золотой «Роллекс». Не было беспорядка и видимых следов взлома, так что преступление вряд ли совершено из корыстных побуждений».

Железнодорожным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По некоторым данным, бизнесмен в лихие 1990-е имел связи с одним из организованных преступных сообществ Екатеринбурга, его отец и брат были убиты, а на самого Андрея Соколовского было совершено несколько покушений. Соколовский не был женат, детей у него также не было. По предварительным данным, в настоящее время он занимался ростовщичеством — давал деньги в долг под проценты. Недавно бизнесмен вернулся из Турции, где отдыхал.

Следственные органы при прокуратуре и сыщики уголовного розыска отрабатывают различные версии преступления, проверяют, не было ли у бизнесмена недоброжелателей, не поступали ли ему угрозы, устанавливают круг его общения.

По словам старшего помощника руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Свердловской области Александра Шульги, Соколовский давно отошёл от бизнеса и в настоящее время был обыкновенным безработным. Тело мужчины обнаружила его мать, открывшая дверь квартиры собственным ключом. Предприниматель лежал на полу с прострелянной головой, оружия рядом обнаружено не было.

Напомним, «SV-Баррисоль» является официальным представителем Normalu S.A. по распространению и установке французских натяжных потолков марки Barrisol в Екатеринбурге и Урало-Сибирском регионе. Андрей Соколовский давно покинул пост директора компании.

 

Просмотров: 732

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров