В поселке Северка задержали печника-насильника, надругавшегося над 10-летней девочкой

Чтобы взять негодяя, сотрудники милиции провели два дня в засаде.

В поселке Северка задержали печника-насильника, надругавшегося над 10-летней девочкой - Фото 1

В поселке Северка утром 9 сентября, после двух дней засады, сотрудники милиции задержали насильника десятилетней девочки. Злоумышленник напал на ребенка 7 сентября, когда школьница шла в гости к своей подруге.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в минувший вторник в дежурную часть отдела милиции №10 (железнодорожный район) обратилась жительница Северки с заявлением о том, что неизвестный мужчина напал на ее 10-летнюю дочь. Со слов самой девочки стало известно, что в тот день после школы она отправилась в гости к своей подруге. На улице Садовой, возле автосервиса, девочка заметила, что за ней идет незнакомый мужчина. Она попыталась убежать, но злоумышленник догнал ее, зажал рот ладонью и потащил в кусты. Здесь он раздел ребенка и попытался совершить с девочкой половой акт.

«У насильника долгое время ничего не получалось, возможно, поэтому он завел разговор с девочкой, сказал, что его зовут дядя Вова, что он живет в соседнем городе»,— рассказали в пресс-центре УВД.

Издевательство над ребенком продолжалось в течение полутора часов. В это время мать девочки начала разыскивать дочь, поскольку та не вернулась домой и не пришла к подруге. Женщина пошла по предполагаемому маршруту дочери и вышла к тем самым кустам. Увидев свою дочь практически полностью раздетой, она бросилась к девочке, но злоумышленник пригрозил — если женщина сдвинется с места или закричит, он убьет ребенка. После этого насильник оделся и убежал, а женщина, схватив дочь, бросилась в милицию.

Весь личный состав отдела милиции №10 был сориентирован на розыск насильника. В ходе опроса жителей Северки удалось выяснить, что мужчина со схожими приметами кладет печь в одном из частных домов. Здесь сотрудники уголовного розыска обнаружили его паспорт. Выяснилось, что гражданин Ф. 1961 года рождения зарегистрирован в Ревде, проживает в Алапаевском районе, работает печником. Ранее был неоднократно судим за хулиганство и побои. По всем адресам, где он мог появиться, выставили засады. Участковый уполномоченный и сыщики угрозыска также круглосуточно дежурили возле дома в Северке, где работал злоумышленник. Именно туда он я заявился сегодня утром.

«Злоумышленник не стал отрицать своей вины,— отметили в пресс-центре УВД города.— Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера».

Сотрудники милиции в связи с этим вопиющим случаем еще раз обращаются к родителям с просьбой усилить бдительность по отношению к своим детям.

 

Просмотров: 678

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров