Наркополицейские обнаружили целое поле конопли. ФОТО

Наркосодержащее растение уничтожили.

Наркополицейские обнаружили целое поле конопли. ФОТО - Фото 1

Сотрудники Красноуфимского межрайонного отдела УФСКН РФ по Свердловской области в рамках оперативно-профилактическая операция «Мак-2010» обнаружили поле дикорастущей конопли. Участок площадью 1686 кв. м расположен вблизи деревни Бакийково Артинского района и принадлежит Усть-Манчажской сельской администрации Артинского городского округа. 

Как сообщили в пресс-службе УФСКН области, в ходе проведенного химического исследования отобранных образцов конопли установлено, что они содержат каннабиноиды, в том числе наркотически активный тетрагидроканнабинол, что, с учетом морфологических особенностей, дает основание для отнесения их к наркотикосодержащим растениям. Общая масса конопли (расчетным путем) составила 33720 растений или 3 тонны 372 кг в невысушенном виде.

Руководителю Усть-Манчажской сельской администрации было вручено предписание о принятии мер по уничтожению произрастающих наркосодержащих растений, которое было выполнено в кротчайшие сроки с использованием техники и путем сжигания.

Управление ФСКН по Свердловской области еще раз обращает внимание владельцев земельных участков, что за посев, выращивание, культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 3 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Если культивирование осуществляется группой лиц или полученный урожай составляет крупный размер, то для «нелегальных агрономов» наказание может увеличиться до восьми лет лишения свободы.

Административная ответственность предусмотрена и за бездействие. Непринятие мер по уничтожению посевов конопли и мака, согласно статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечет наложение на землепользователя или землевладельца административного штрафа, размер которого составляет до 2 тыс. рублей. Для должностного лица штраф может составить до 4 тыс. рублей, для юридического — до 40 тыс. рублей.

При выявлении фактов незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, можно обратиться в управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области по адресу: Екатеринбург, улица Степана Разина, 31, — или по круглосуточному телефону доверия управления — 251-82-22.

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН области.

Наркополицейские обнаружили целое поле конопли. ФОТО - Фото 2 
  
Наркополицейские обнаружили целое поле конопли. ФОТО - Фото 3 

Просмотров: 556

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.