В поселке Манчаж посетитель бара едва не перестрелял других клиентов в споре за выпивку

Уголовное дело в отношении стрелка может быть возбуждено сразу по двум статьям УК РФ.

В поселке Манчаж посетитель бара едва не перестрелял других клиентов в споре за выпивку - Фото 1

Дважды за минувшие сутки в Свердловской области конфликты между жителями оканчивались стрельбой. Один инцидент произошел в поселке Манчаж Артинского района, другой — в Екатеринбурге.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, первый раз стрельба прозвучала в 22.40 на улице Советской, 65«а» в поселке Манчаж, в помещении бара-закусочной Артинского райпо. Изрядно выпивший мужчина решил купить спиртное без очереди, что не понравилось компании, которая заказала выпивку раньше. Словесная перепалка переросла в пальбу — мужчина достал из пакета обрез и открыл беспорядочную стрельбу дробовыми зарядами. Чудом никто не пострадал. На место происшествия сразу же вызвали милицию, и наряд ГНР Артинского РОВД задержал хулигана. Им оказался рабочий местной коммерческой строительной фирмы «Радуга» Юрий Д. 1961 года рождения.

«Оружие — обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра — у задержанного изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД области, чтобы установить, не применялось ли оно при совершении других преступлений на территории района и области»,— отметил Валерий Горелых.

Хулиган в настоящее время содержится под стражей. Милиционерам он рассказывает, что нашел обрез на берегу пруда, когда шел в кафе, и решил, что «в хозяйстве пригодится». Впрочем, сотрудники угрозыска не склонны верить этим словам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела — скорее всего, оно будет возбуждено уже сегодня сразу по двум статьям УК РФ — 213 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) и 222 (незаконное хранение оружия), сообщил Валерий Горелых.

Второй инцидент со стрельбой произошел в 02.30 в центре Екатеринбурга. На проспекте Ленина, 38 в ходе ссоры получил проникающее огнестрельное ранение брюшной полости молодой человек 1991 года рождения. Личность злоумышленника, а также тип и марка оружия, сейчас устанавливаются. Пострадавший с места происшествия доставлен в больницу, где врачи оказывают ему необходимую помощь.

 

Просмотров: 539

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Вахнюк, астролог:

«Люблю, когда зимой днем ясное-ясное небо и солнце»

понедельник, 17 января

Сегодня

-9
-9
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

Вчера в 13:15

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

В целом картина заболеваемости в регионе не отличается от общероссийской.

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

15 января 2022 в 18:51

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Медиаграмотность – актуальный тренд».

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

14 января 2022 в 22:15

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

Две трети собственников жилья хотят получить денежные компенсации.