Директор предприятия лишился своего поста за долги по зарплате

Он дисквалифицирован на 1 год.

Директор предприятия лишился своего поста за долги по зарплате - Фото 1

По требованию прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга мировым судьей дисквалифицирован директор ООО «СпецТоннельСтрой» Александр Кузнецов, неоднократно допускавший нарушения трудового права работников возглавляемого им предприятия.

С января 2009 года по май 2010 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере около 4,5 миллионов рублей. При этом у руководства предприятия имелась возможность погасить долги по зарплате перед работниками, однако денежные средства предприятия расходовались на иные нужды. В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственными органами по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, по итогам проверки, прокурором в отношении директора предприятия Александра Кузнецова, было возбуждено административное дело, поскольку ранее директор уже привлекался к административной ответственности по тому же поводу. В итоге, мировым судей директор предприятия дисквалифицирован на срок 1 год — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 372

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...