Сознательные первоуральцы обезвредили вооруженного разбойника

В Первоуральске неравнодушные граждане самостоятельно обезвредили вооруженного злоумышленника, напавшего на девушку.

Сознательные первоуральцы обезвредили вооруженного разбойника - Фото 1

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 19 сентября около 22.00 неизвестный молодой человек возле дома №9 на улице Сакко и Ванцетти в Первоуральске подбежал сзади к 20-летней девушке, которая возвращалась вечером домой и подходила уже к своему подъезду, и, несколько раз ударив её дубинкой по голове, забрал личные вещи и документы. Добыча в результате столь жестокого нападения составила всего чуть более 2500 рублей.

Нападавший попытался скрыться с места происшествия, но его заметили два молодых человека, которые сидели на лавочке у соседнего дома. Не оставшись в стороне от чужой беды, они бросились в погоню за преступником, догнали и повалили на землю. Тот также попытался оказать сопротивление молодым людям, выхватил нож, который у него также был при себе, и порезал руку одному из парней.

Драку увидели ещё трое неравнодушных граждан, сидевших у другого подъезда, двое из которых бросились на помощь молодым людям, а третья,  девушка, стала оказывать помощь потерпевшей, лежащей на земле с пробитой головой.

Вчетвером мужчины обезвредили преступника, забрали у него нож, дубинку, сообщили о преступлении в дежурную часть УВД Первоуральска и удерживали злодея до приезда милиционеров.

Задержанным оказался житель поселка Кузино 1992 года рождения, нигде не работающий, ранее судимый. Он освободился в апреле, отбыв в местах лишения свободы два с половиной года за совершение разбойного нападения. Он пояснил сотрудникам милиции, что, сдав металл и заработав на родине некоторую сумму денег (поселок Кузино находится в 40 км от Первоуральска), отправился их тратить в город, то есть развлекаться, употреблять спиртное и т.п. Выручка закончились очень быстро, позже на последние 100 рублей он приобрел бутылку водки, которую, к сожалению своему, прямо в магазине случайно разбил. Разозлившись на весь мир, гражданин решил раздобыть наличности преступным путем и вновь продолжить веселье. Для этого он зашел в близлежащий двор, увидел одиноко идущую девушку и напал на нее.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ — разбой.

Руководство ГУВД по Свердловской области и УВД Первоуральска искренне благодарит граждан, принимавших участие в задержании преступника и оказавших помощь пострадавшей девушке. Они представлены к поощрению, среди них: Евгений Сергеев, работающий на местной металлобазе, его друг и коллега Сергей Попов, учащийся РГППУ Александр Шилов, Вячеслав Переверзов, работающий на предприятии ЗАО «Русский Хром – 1915» и Яна Усманова — продавец магазина «Хозтовары».

 

 

Просмотров: 376

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Вахнюк, астролог:

«Люблю, когда зимой днем ясное-ясное небо и солнце»

воскресенье, 16 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...