Члены ОПГ, занимавшейся похоронным бизнесом, «закапывали» своих конкурентов

Сотрудники милиции просят откликнуться потерпевших от рук «менеджеров» компании «Мемори».

Члены ОПГ, занимавшейся похоронным бизнесом, «закапывали» своих конкурентов - Фото 1

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО совместно с ОУР УВД по МО «г. Екатеринбург» задержаны четверо активных участников организованной преступной группы, причастные к совершению ряда разбойных нападений на территории Свердловской области.

По версии следствия, преступления задержанные и их соучастники, как правило, совершали при осуществлении коммерческой деятельности, связанной с оказанием услуг по организации и проведению похорон в Екатеринбурге. Потерпевшими в основном являлись сотрудники конкурирующих фирм, также занимающихся похоронным бизнесом. Телесные повреждения, разбитые лобовые стекла и проколотые шины автомобилей, хищение личных вещей и денег становилось для них расплатой за то, что они прибыли к родственникам умершего раньше работников фирмы «Мемори».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, участники организованной группы бесцеремонно препятствовали осуществлению предпринимательской деятельности конкурирующих с ними коммерсантов. При этом действовали дерзко и уверенно, не опасаясь какого-либо противодействия — потерпевшие, как правило, боялись обращаться за помощью.

По данным фактам СЧ при УВД по МО «г. Екатеринбург» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Задержанным Гураму Д. и Виктору Р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения. Другим участникам организованной группы — Владимиру Г. и Ефиму З. избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В настоящее время Главным управлением МВД России по УрФО проводятся дальнейшие активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на пресечение криминальной деятельности организованной преступной группы. В связи с этим ГУ МВД России по УрФО обращается к гражданам, пострадавшим от действий сотрудников фирмы «Мемори», с просьбой откликнуться и заявить о фактах противоправной деятельности участников организованной преступной группы по адресу: 620102, Екатеринбург, улица Ясная, 22«а», а также по телефонам (343) 214-74-60, 214-75-75, 214-73-02, или по электронной почте: pressa@mvd-urfo.ru. Конфиденциальность гарантирована.

 

Просмотров: 486

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.