Сумма штрафа для ИП была неправомерно снижена в 50 раз

Сотрудник отдела УФМС снизил штраф с 250 до 5 тысяч рублей.

Сумма штрафа для ИП была неправомерно снижена в 50 раз - Фото 1

По результатам прокурорской проверки исполнения административного законодательства в деятельности отдела УФМС России по Свердловской области в Верх-Исетском районе Екатеринбурга возбуждено уголовное дело о должностных преступлениях.

В частности, прокурорской проверкой установлено, что должностное лицо внесло исправления в постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым на одного из индивидуальных предпринимателей накладывался штраф в размере 250 тысяч рублей за незаконное привлечение им к работе иностранного гражданина. Сотрудник внес изменения в постановление, а сумма штрафа для предпринимателя снизилась до 5 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства в СО по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, следователем которого возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ  «превышение должностных полномочий» и ст. 292 УК РФ «служебный подлог».

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 408

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...