«Отличились». В Асбесте нетрезвый инспектор ГИБДД попал в ДТП, а в Бисерти — избил посетителя кафе

По всем фактам ведется тщательное расследование.

«Отличились». В Асбесте нетрезвый инспектор ГИБДД попал в ДТП, а в Бисерти — избил посетителя кафе - Фото 1

Сотрудники свердловской ГИБДД сразу четыре раза «засветились» в милицейских сводках, причем в трех случаях — в не лучшем для сотрудников охраны правопорядка милиции качестве, так как сами стали нарушителями закона.

Так, как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в Асбесте нетрезвый инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД города стал участником ДТП. Лейтенант милиции 1976 года рождения, сев за руль чужого автомобиля «Фольксваген Пассат», не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. С места происшествия виновник аварии скрылся. «В дальнейшем, чтобы хозяин машины смог получить выплату по ОСАГО, инспектор ГИБДД, предварительно договорившись с двумя своими коллегами, которые в тот момент находились на службе, сфальсифицировал другое ДТП — с участием иномарки, за рулем которой уже сидел владелец, и автомобиля ВАЗ-21043. Его коллеги-инспекторы это ДТП зафиксировали, тем самым злоупотребив своими должностными полномочиями и совершив служебный подлог»,— отметил Валерий Горелых.

Факт нарушения закона выявили сотрудники милиции управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, которые усмотрели в действия инспектора признаки состава преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ. Материалы по данному факту для решения о возбуждении уголовного дела переданы в следственное управление СК области.

Другой вопиющий случай был зафиксирован в Ирбите. Здесь закон нарушили уже два инспектора ДПС — прапорщик и сержант милиции 1972 и 1978 годов рождения. Как выяснили сотрудники УСБ ГУВД совместно с представителями УФСБ области, в сентябре два инспектора на улице Елизарьевых получили взятку в размере 4,5 тысячи рублей от водителя, который управлял машиной без прав (он был их лишен). Деньги нарушитель заплатил за то, чтобы в отношении него не оставлялся административный протокол по части 2 ст.12.7 КоАП РФ.

В Нижний Сергах «отличился» сотрудник управления ГИБДД области — лейтенант милиции 1981 года рождения (в органах внутренних дел и в должности — с 2007 года). Находясь в кафе «Золотой Урал» в поселке Бисерть, сотрудник ГИБДД устроил пьяный дебош и избил другого посетителя кафе — местного жителя 1986 года рождения. С сотрясением головного мозга и переломом носа пострадавший был госпитализирован. На буйного инспектора наложили штраф, кроме того, он будет уволен из органов внутренних дел, подчеркнул Валерий Горелых.

А вот в четвертом случае милиционер оказался на месте пострадавшего. В Полевском от нетрезвого водителя пострадал инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД города. При задержании нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-21093 оказал сотрудникам ГИБДД активное сопротивление и ударил одного из них ногой в грудь. В отношении агрессивного гражданина составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ. Кроме того, следственному отделу СУ СК по Свердловской области, куда переданы материалы по факту неповиновения сотруднику милиции, предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил Валерий Горелых

 

Просмотров: 663

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.