В Нижнем Тагиле школьники развлекались угонами чужих автомобилей

Покатавшись, подростки бросали транспорт во дворах.

В Нижнем Тагиле школьники развлекались угонами чужих автомобилей - Фото 1

Сотрудники ГИБДД в Ленинском районе Нижнего Тагила в течение получаса раскрыли сразу три угона автомашин.

В четыре часа утра на улице Максима Горького патрульный экипаж ДПС обратил внимание на «Жигули» первой модели, в салоне которой находилась группа молодёжи. Игнорируя требования милиционеров об остановке, молодой человек, сидевший за рулем, резко нажал на газ и попытался скрыться. Уходя от погони, у дома №24 по улице Аганичева он не справился с управлением и врезался в припаркованный у обочины УАЗ. Пассажиры бросились врассыпную, но водителю скрыться не удалось. Им оказался 16-летний восьмиклассник. Школьник пытался всячески оправдаться и уверял стражей порядка, что взял машину у друга. В ходе проверки слова подростка не нашли подтверждения. Владелец автомашины сообщил, что не знает ни задержанного, ни его приятелей, а свою старенькую «копейку» он оставил без присмотра на ночь у дома на улице Космонавтов.

Буквально полчаса спустя нарядом ДПС был задержан еще один подростковый криминальный «квартет». Четверка школьников — два пятиклассника, один шестиклассник и один семиклассник (двое учатся в УВК, а еще двое — ученики школы №85) угнали машину от дома №39 по улице Первомайской. Юным любителям покататься по ночному городу не повезло: только вытолкнули машину из двора на проезжую часть, только завели (при этом за руль сел самый старший), как были задержаны. Оказалось, что это уже второй автомобиль, приглянувшийся подросткам этой ночью. Первым был ВАЗ-21063 у дома на улице Пархоменко. Немного покатавшись, приятели бросили его в соседнем районе города.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, вся компания хорошо известна инспекторам по делам несовершеннолетних ОВД по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила. 14-летний «водитель», учащийся седьмого класса, уже задерживался милицией за угон автомашины на территории района. В первых числах сентября сотрудники инспекции по безопасности дорожного движения задержали его за рулём «четвёрки», угнанной с улицы Красная. Тогда юный автолюбитель демонстрировал свою удаль трём другим сверстникам. Первый раз подростку удалось избежать уголовной ответственности, так как на тот момент ему ещё не исполнилось 14 лет. По последним двум фактам возбуждены уголовные дела, а, следовательно, наказание (пусть и не очень суровое — с учётом возраста угонщиков) неотвратимо.

 

Просмотров: 396

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сегодня в 11:21

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сейчас региональный минздрав распределяет вакцину в детские больницы.

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Сегодня в 11:18

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Среди задержанных оказалась дочь погибших.

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Сегодня в 11:07

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Соответствующий приказ подписал ректор Виктор Кокшаров.