Гражданин получал пособие по безработице обманным путем

Н. незаконно получил около 30 тысяч рублей.

Гражданин получал пособие по безработице обманным путем - Фото 1

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении гражданина, который несколько месяцев незаконно получал пособие по безработице.

Прокурорской проверкой установлено, что гражданин Н. в начале марта 2010 года поставлен на учет в центр занятости в качестве безработного, при этом им была предоставлена справка о том, что в последнее время он работал в одном из ООО, получая зарплату в размере немногим более 14 тысяч рублей. На основании указанной справки Н. и было назначено пособие по безработице.

Между тем, проверка установила, что справка с последнего места работы, предоставленная в центр занятости Н., является подложной, в данном ООО он никогда не работал. Таким образом, обманным путем Н. в течение нескольких месяцев получал пособие по безработице, причинив ГУ «Новолялинский центр занятости» ущерб в размере 29629 рублей.

Материалы проверки прокуратурой Новолялинского района были направлены в ОВД по Новолялинскому ГО, которым в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Расследование дела контролируется прокуратурой.

 

Просмотров: 433

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...