В Екатеринбурге задержаны грабители, охотившиеся за золотыми серьгами и цепочками

Злоумышленники нападали в основном на женщин.

В Екатеринбурге задержаны грабители, охотившиеся за золотыми серьгами и цепочками - Фото 1

В Екатеринбурге задержана группа злоумышленников, которые подозреваются в серии нападений на женщин и хищении золотых украшений. Сотрудники милиции просят возможных потерпевших прийти на опознание.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, еще с июля прошлого года в отдел милиции №3 стали поступать заявления от граждан, лишившихся в результате нападений неизвестных грабителей золотых украшений. Принцип действия злоумышленников был всегда один — нападали сзади и рывком выдергивали серьги из ушей или золотые цепочки с шеи. Потерпевшие — в основном женщины в возрасте от сорока лет, которые не могли догнать нападавшего или оказать ему какого-либо сопротивления. Задержать по горячим следам тогда грабителей не удалось, к тому же, не все потерпевшие своевременно обратились за помощью в милицию.

Однако накануне благодаря бдительному гражданину милиционерам удалось выйти на след подозреваемых. 10 января в 18.30 на улице Советской было совершено очередное нападение. Грабитель, подбежав сзади к пенсионерке 1935 года рождения, выдернул у нее из ушей серьги, при этом повредив мочки, и скрылся. Женщина побежала за ним. Возле магазина «Звездный» она обратилась за помощью к мужчине. По счастливому стечению обстоятельств, он видел, что бежавший молодой человек сел в машину. На своем автомобиле свидетель происшествия попытался догнать грабителя. Это ему не удалось, но он запомнил госномер скрывшегося автомобиля. Эту информацию потерпевшая передала в отдел милиции №3 вместе с заявлением о грабеже.

«В ходе расследования была установлена владелица автомобиля. Выяснилось, что автомобилем по доверенности управляет ее родной брат,— сообщили в пресс-центре УВД города.— Сначала сотрудники уголовного розыска задержали этого молодого человека, а через него вышли еще на двух соучастников преступления. В 03.00 11 января все трое были задержаны».

Все трое оказались неработающими жителями Уралмаша, ранее уже судимыми (один за разбой, двое за кражи). У них были изъяты похищенные серьги, которые злоумышленники пытались сбыть на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, но неудачно — не устроила цена, предложенная скупщиком. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники милиции обращаются к другим возможным потерпевшим от рук злоумышленников, в том числе в Пионерском поселке, где было зарегистрировано несколько аналогичных нападений, с просьбой написать заявление, если такового еще не было, и опознать грабителей. Обращаться можно по телефонам: 369-98-93 и 369-98-98 (отдел милиции №3).

 

Просмотров: 618

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.