В Екатеринбурге охранник железной дороги промышлял разбоем

Вместе с подельником он напал на гражданина Узбекистана.

В Екатеринбурге охранник железной дороги промышлял разбоем - Фото 1

В Екатеринбурге разбойному нападению подвергся гражданин Узбекистана. Одним из подозреваемых в разбое оказался охранник железной дороги.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, преступление было совершено на улице Автомагистральной около 23.00. Молодой человек 1991 года рождения, гражданин Узбекистана, зашел в торговый павильон, чтобы купить продуктов. В это время возле павильона распивала спиртные напитки двое мужчин. Когда иностранец вышел из павильона, один из них потребовал купить ему пива. Молодой человек отказался, тогда другой достал удостоверение сотрудника военизированной охраны РАО РЖД, внешне похожее на удостоверение сотрудника милиции, и потребовал предъявить документы. Свое требование он «подкрепил» пистолетом.

Гражданин Узбекистана, думая, что перед ним сотрудник милиции, предъявил паспорт с временной регистрацией на территории Екатеринбурга. Однако злоумышленники похитили и паспорт, и имеющиеся у гражданина денежные средства в размере 200 рублей, после чего скрылись.

Гражданин не растерялся и попросил у прохожих телефон, чтобы позвонить в милицию. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела милиции №11 в 23.10. Приметы нападавших были переданы всем нарядам комплексных сил милиции. Наряд группы немедленного реагирования, посадив потерпевшего в машину, приступил к патрулированию улиц. Вскоре был обнаружен и задержан один из нападавших — гражданин 1983 года рождения. Он был доставлен в дежурную часть отдела милиции №11.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и второй участник преступления. Сотрудниками уголовного розыска ОМ №11 по месту жительства был задержан ранее судимый гражданин 1985 года рождения. Он также был доставлен в дежурную часть ОМ №11.

В отделе милиции сотрудники уголовного розыска выяснили, что демонстрировал удостоверение и газовый пистолет гражданин 1983 года рождения. Он чуть больше года является сотрудником военизированной охраны РАО «РЖД». В момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 

На данный момент оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Похищенное изъято и возвращено потерпевшему.

Сотрудники милиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям. Если у граждан есть какая-либо информация о совершении данными лицами преступлений, просьба позвонить по телефонам (343) 353-54-56 (ОУР ОМ №11) или (343) 353-02-02 (дежурная часть ОМ №11).

 

Просмотров: 638

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Сегодня в 11:59

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Ему не удалось выполнить поставленную задачу.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Сегодня в 11:43

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Регионом она руководила 14 лет.

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Сегодня в 11:18

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Шестимесячный самец прибыл из Санкт-Петербурга.