В Карпинске несовершеннолетний грабитель напал на сотрудницу детдома

Юного злоумышленника задержали по горячим следам.

В Карпинске несовершеннолетний грабитель напал на сотрудницу детдома - Фото 1

В Карпинске задержан малолетний грабитель, напавший на сотрудницу детского дома. Юный злоумышленник уже давно состоит на учет в ПДН, а его родители отбывают наказание в местах лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

В морозный январский вечер 34-летняя Юлия, сотрудница Карпинского детского дома, возвращалась с рабочей смены домой. У многоэтажного дома по улице Луначарского из темноты выскочил подросток и, накинувшись на женщину, ударил ее несколько раз по лицу, потребовав отдать ему все самое ценное.

Шокированная женщина не сразу сообразила, как следует действовать в экстремальной ситуации, и попятилась назад, прижимая к себе дамскую сумочку. Тогда грабитель резко вырвал у своей жертвы «добычу» и скрылся в неизвестном направлении. На счастье Юлии, в этот момент мимо проезжал служебный автомобиль ДПС.

Выслушав потерпевшую, сотрудники милиции вместе с ней начали патрулировать близлежащую территорию, передавая по рации приметы подозреваемого. Не обнаружив налетчика, Юлию доставили в Карпинский ОВД. Здесь гражданкой по факту нападения было написано заявление и составлен фоторобот и приметы возможного преступника. За дело взялись сотрудники уголовного розыска. Свою роль сыграл возраст нападавшего — приблизительно 13-15 лет. Проверив подучетный элемент по базе данных отдела по делам несовершеннолетних, сыщики установили подозреваемого, подходящего под описание, кроме того, пострадавшая женщина узнала его по фотографии.

При патрулировании района милиционеры задержали Илью 1995 года рождения, который тут же во всем признался и написал явку с повинной. При нем были обнаружены вещи потерпевшей — сотовый телефон и деньги на общую сумму более 4000 тысяч рублей, от сумочки он успел избавиться. Подросток в свое время проходил обучение в спецшколе и давно уже состоит на учете в ПДН. Родители Ильи находятся в местах не столь отдаленных, где отбывают наказание за преступления различной тяжести. В Карпинске он одно время жил на квартире у родной бабушки, но когда стал подворовывать накопления, пенсионерка перестала пускать его на порог.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж). По словам сотрудников милиции, в силу своего юного возраста подросток будет помещен в спецшколу или в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

 

Просмотров: 526

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 21 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Вчера в 17:57

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Ранее сторона защиты обжаловала приговор.

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Вчера в 17:48

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Для определения точной причины его смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вчера в 17:37

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вторую гостью он избил ножкой от табурета.

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Вчера в 17:31

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Нападавший задержан.

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Вчера в 17:23

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Высадка растений должна была начаться в середине мая.