В Екатеринбурге незаконно добывали грунт для стройки международного выставочного центра

Сегодня утром сотрудники милиции задержали 16 рабочих и шесть единиц техники на нелегальном карьере.

В Екатеринбурге незаконно добывали грунт для стройки международного выставочного центра - Фото 1

Сотрудники екатеринбургской милиции утром 4 февраля задержали группу рабочих, которые незаконно добывали грунт на старом Сибирском тракте. Никаких документов, разрешающих вывоз земли, у них не оказалось, как не было и личных документов, удостоверяющих личность. По словам задержанных, которых уже удалось опросить, грунт предназначался для стройплощадки международного выставочного центра вблизи Кольцовской автотрассы.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, 16 рабочих были задержаны сегодня около 06.00 сотрудниками ОБППРиАЗ и ОБЭП отдела милиции №6. Рабочие копали землю на старом Сибирском тракте, за крематорием. Разрешительных документов на добычу грунта представить милиционерам они не смогли. Не оказалось в группе даже бригадира. Зато возле нелегального карьера стояли шесть экскаваторов и грузовиков. Часть грузовиков уже была заполнена грунтом и готова к выезду.

«В практике сотрудников отдела милиции №6 это уже не первый случай задержания нелегальных добытчиков грунта,— отметили в пресс-центре УВД города.— Поэтому рабочих доставили для опроса в отдел милиции. В эти минуты беседа с ними продолжается. Никто из шестнадцати человек не смог представить документов, удостоверяющих личность. Показания, для чего предназначалась земля, также разнятся».

Так, по словам одних рабочих, их утром собрали на стройплощадке международного выставочного центра на Кольцовской трассе, а потом организованно вывезли на Сибирский тракт, определив фронт работ. Другие же говорят, что «попросил подхалтурить друг». Что касается техники, то рабочие в один голос утверждают, что она чужая.

Как отметили в пресс-центре УВД города, в милицию уже поступала информация о том, что на указанную стройплощадку привозят незаконно добытый грунт, поэтому проверка будет вестись самым тщательным образом. В течение дня решится вопрос о возбуждении уголовного дела, возможно, сразу по двум статьям УК РФ — 171 (незаконное предпринимательство) и 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ОМ №6 Эмиль Ситдиков напомнил гражданам и предпринимателям, что добыча грунта без специального разрешения является незаконным и, соответственно, наказуемым деянием.

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают, кто организовал рабочих на добычу земли на Сибирском тракте.

 

Просмотров: 617

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге во время забега погиб 35-летний спортсмен из ЯНАО

Сегодня в 10:22

В Екатеринбурге во время забега погиб 35-летний спортсмен из ЯНАО

Мужчину реанимировали 40 минут, но спасти не смогли.

В Нижнем Тагиле водитель автобуса сбил на «зебре» 16-летнюю девушку

Сегодня в 09:51

В Нижнем Тагиле водитель автобуса сбил на «зебре» 16-летнюю девушку

В результате ДТП несовершеннолетняя получила травмы головы.

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета

Сегодня в 09:35

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета

На борту также находился глава МИД страны и несколько членов иранской делегации.

В Екатеринбург на два дня заглянуло лето

Сегодня в 09:23

В Екатеринбург на два дня заглянуло лето

Затем снова похолодает.