Малыши из Невьянска заболели дизентерией

В больницах остаются 55 детей, состояние всех постепенно улучшается.

Пятьдесят пять малышей из поселка Цементный остаются в больницах после отравления 6 октября. Пятеро из них — в инфекционном отделении больницы Невьянска, остальные в Екатеринбурге. Дома под наблюдением врача лечатся 24 ребенка. Также трое сотрудников детсада лежат в больнице Невьянска. В пресс-службе областного минздрава сообщают, что возбудитель инфекции относится к группе шигеллезов (дизентерии).

«Состояние всех детей удовлетворительное, постепенно улучшается, тяжелых больных нет»,— сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения.

На сегодняшнее число зарегистрировано 79 заболевших детей из детсада №39 «Родничок» Невьянска. Дополнительно после контактов с заболевшими заразились четверо малышей.

Напомним, что первые случаи отравления были зарегистрированы 6 октября. С сегодняшнего дня, 10 октября, врачи совместно с сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора проводят проверки организации питания и воды во всех образовательных учреждениях Невьянского городского округа и Свердловской области. По сведениям областного минздрава, на кухне, где готовилась еда, были выявлены многочисленные нарушения: неправильное хранение и обработка продукции, приготовления блюд. Поставщикам, снабжавших продуктами детсад, временно запрещено работать с детскими учреждениями.

По факту массового отравления детей в детсаду «Родничок» Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...