Он убил ее, потому что она над ним смеялась. Раскрыто убийство школьницы в Среднеуральске

Обвинение предъявлено 25-летнем работнику частного охранного предприятия.

Сотрудники полиции и следственного комитета раскрыли убийство 16-летней школьницы в Среднеуральске. Обвинение предъявлено 25-летнем работнику частного охранного предприятия. По словам молодого человека, мотивом убийства стало то, что девушка нелестно высказывалась о его личных данных и оскорбляла в присутствии посторонних.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, со слов подозреваемого удалось установить картину происшествия. Ночью 6 октября школьница гуляла с двумя подругами 16 и 20 лет (родными сестрами обвиняемого). Молодой человек подкараулил их у дома ;4 по улице парижской Коммуны, подбежал сзади, одной рукой обхватил девушку за шею, а другой нанес удар в грудь кухонным ножом. После это с места преступления он скрылся. Нож принес домой, где впоследствии его и обнаружили сыщики.

«Над раскрытием этого преступления трудились наиболее опытные сыщики уголовного розыска и следователи следственного управления,— сообщил на пресс-конференции пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Применялся так называемый детектор лжи — как в отношении свидетелей, поскольку их показания были неполными и противоречивыми, так и в отношении обвиняемого».

Выяснилось, что молодой человек планировал убийство школьницы: по его словам, она неоднократно высказывалась в том духе, что у него худощавое телосложение и он ничего из себя не представляет, оскорбляла его в присутствии посторонних. Выйти на подозреваемого удалось в ходе проверки круга знакомых погибшей школьницы.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, задержанному предъявлено обвинение, он взят под стражу. Его показания уже проверены в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

«Вопрос о психиатрической экспертизе пока не рассматривался, но не исключено, что она может потребоваться»,— сообщил Александр Шульга.

Раскрытие этого преступления находится на личном контроле руководителя областного следственного управления Валерия задорина и начальника ГУ МВД области Михаила Бородина.

 

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...