В Качканаре психически больной мужчина убил 16-летнюю школьницу

За последнюю неделю это уже третье убийство несовершеннолетних девушек в Свердловской области.

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области расследуются два уголовных дела о преступлениях, в результате которых погибли две девушки.

Так, 8 октября 2011 года около 19.00 в квартире одного из домов Четвертого микрорайона в Качканаре 39-летний Виктор З. на почве ссоры ударом ножа в шею убил 16-летнюю знакомую девушку. После совершения убийства злоумышленник скрылся с места происшествия. О случившемся в правоохранительные органы сообщили жильцы указанной квартиры, которые стали очевидцами трагедии.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, сотрудники правоохранительных органов располагали информацией о личности злоумышленника, поскольку ранее, в 2005 году, он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство сожительницы. Однако в связи с тем, что гражданин З. является инвалидом по психическому заболеванию, суд ограничился в отношении него принудительной мерой медицинского характера. Убийца был помещен в закрытое медицинское учреждение, где находился в течение пяти лет и вернулся домой в 2010 году. На установление местонахождения подозреваемого в убийстве 16-летней девушки времени потребовалось немного: гражданин З. был задержан 9 октября 2011 года в одной из квартир города Качканара, где скрывался у своих знакомых. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) следователем проводятся необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Гражданин З. уже арестован Качканарским городским судом. В настоящее время решается о предъявлении З. обвинения.

Второе преступление в отношении несовершеннолетней произошло 9 октября 2011 года в поселке Ис Нижнетуринского городского округа. Напомним, в данном случае жертвой стала девушка 1995 года рождения.

Находясь в частном доме по улице Комсомольской, 25-летний неработающий Илья в ходе ссоры причинил ножевое ранение своей 15-летней сожительнице, с которой он поддерживал отношения с июля 2011 года. Ножевое ранение было причинено в левую подмышечную область, в результате чего у потерпевшей возникло сильное кровотечение. Илья пытался оказать ей первую помощь, но девушка скончалась. После этого злоумышленник рассказал о произошедшем своим соседям, которые и сообщили о преступлении в органы полиции. Илью З. задержали прибывшие по вызову полицейские, свою вину он не отрицал, однако пояснил, что убивать девушку не хотел, а просто «не рассчитал свои силы». В настоящее время подозреваемый в данном преступлении задержан, Нижнетуринским городским судом он заключен под стражу. Следователем следственного отдела проводятся необходимые процессуальные действия, расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), продолжается.

Напомним, накануне полиция и следственные органы заявили о раскрытии еще одного убийства школьницы — в Среднеуральске.


Просмотров: 497

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...