По факту ночного инцидента в Рефтинском спецучилище возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ

Поиск беглецов продолжается.

Следственным подразделением Асбестовского ОВД по факту ночного инцидента в Рефтинском профессиональном училище закрытого типа возбуждено и расследуется уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — части 2 статьи 213 (массовое хулиганство) и статье 166 (угон). На место происшествия лично выехал и принимает участие в расследовании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, сообщил JustMedia пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. Также в Рефтинском работают специалисты уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних ГУ МВД области и представители прокуратуры.

Продолжается розыск 16 беглецов, покинувших территорию училища после конфликта. Окрестности города и поселка проверяют более 10 поисковых групп общей численностью свыше ста полицейских.

«Руководство училища, с которым мне удалось пообщаться, подчеркивает, что претензий к заместителю директора по режиму за те десять месяцев, что он состоит в должности, не было»,— отметил Валерий Горелых. Тем не менее, в училище назначена служебная проверка. Проверочные мероприятия в связи с инцидентом проводят также ГУ МВД области и областная прокуратура. Напомним, что, по одной из версий, причиной конфликта стало недовольство воспитанников спецучилища работой нового заместителя директора по режиму. Точные обстоятельства произошедшего будут установлены в ближайшее время.

Напомним, что в ночь на 11 октября на территории училища вспыхнул конфликт между воспитанниками 1-го и 2-го отрядов и администрацией учреждения. По словам Валерия Горелых, подростки разбили в здании стекла, выбили двери, сломали сигнализацию, телефоны и видеокамеры, однако не тронули большой телевизор, стоящий в холле училища — возможно, побоялись остаться без развлечений. Не пострадали от действий «юных бунтовщиков» и девушки-охранницы — за порядком в училище следит ведомственная охрана, куда входят в основном представительницы слабого пола. Четверо подростков угнали служебный автомобиль, но впоследствии были задержаны и возвращены на территорию училища.

В настоящий момент в Рефтинском училище закрытого типа обучаются 115 подростков, направленных в это учреждения по решению судов за совершенные преступления, в том числе кражи, грабежи, разбои. Так, у одного из четырех подростков, которые ночью угнали служебную «Волгу», в «послужном списке» более 50 краж и угонов.

Расследование уголовного дела и поиск беглецов продолжаются.

Просмотров: 435

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...