Воспитанника Рефтинского спецучилища, угнавшего директорскую «Волгу», завтра вернут в учреждение

Суд отказал в его аресте.

Воспитанник Рефтинского профессионального училища закрытого типа, угнавший директорскую «Волгу», завтра будет возвращен в учреждение — суд отказал полицейским, ходатайствовавшим об аресте малолетнего правонарушителя.

Как сообщил JustMedia начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых, решение об отказе в заключении под стражу воспитанника училища Павла 1995 года рождения сегодня, 12 октября, около 19.00 вынес судья Асбестовского городского суда Станислав Мансуров. В частности, он посчитал, что преступление, совершенное подростком в ночь на 11 октября, не относится к категории особо тяжких, а является преступлением средней тяжести.

Напомним, 16-летний подросток подозревается в угоне автомобиля «Волга», принадлежащего директору Рефтинского спецучилища. Преступление было совершено после «бунта», устроенного малолетними правонарушителями на территории училища в ночь на 11 октября. Сломав замки, подростки вскрыли гараж. Задержали Павла на угнанной «Волге» сотрудники ГИБДД в 20 километрах от поселка, на одной из улиц Асбеста только после того, как были сделаны предупредительные выстрелы из табельного оружия — два в воздух и один по колесам. При этом подросток едва не совершил ДТП, которое могло бы повлечь человеческие жертвы.

По данным Валерия Горелых, 16-летний Павел прибыл на перевоспитание в спецучилище в июле нынешнего года из Хабаровского края. За ним числится около 50 хищений автотранспорта. Однако никакого перевоспитания не получилось, соответствующих выводов подросток не сделал, наоборот, совершил новое преступление, по которому возбуждено уголовное дело по статье 166 УК ФР (угон)..

«Однако судья при выборе меры пресечения не учел это обстоятельство. Некоторых воспитателей училища эта новость повергла в шок. Так что фраза из известного кинофильма: «Наш суд — самый гуманный суд в мире» до сих пор актуальна»,— отметил Валерий Горелых.

Завтра утром срок содержания Павла под стражей истекает, и полицейские должны будут вернуть его в училище. Еще 11 беглецов пока остаются в розыске. В розыскных мероприятиях задействованы более 100 сотрудников полиции. Расследование инцидента и розыск воспитанников спецучилища находятся на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 490

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...