Возле Храма-на-крови в Екатеринбурге под машину попала 12-летняя девочка из Перми

Ребенок приехал в Екатеринбург в составе экскурсионной группы.

В воскресенье, 16 октября, в 13.35 на улице Толмачева, 38 в Екатеринбурге, на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель автомашины «ЗАЗ Шанс» допустил наезд на 12-летнюю девочку. В ходе дознания выяснилось, что девочка приехала из Перми на экскурсионном автобусе. Автобус остановился перед пешеходным переходом, и группа детей направилась в храм. Ребенок оставил в автобусе вещи и поспешил их забрать. На обратном пути, двигаясь по пешеходному переходу, девочка была сбита автомашиной ЗАЗ.

Водитель ЗАЗ, двигался по улице Толмачева в сторону улицы Первомайская. С его слов, он не заметил ребенка из-за стоящего в правом ряду автобуса. Девочка была доставлена в детскую больницу №9 с диагнозом черепно-мозговая травма.

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает водителям о правилах проезда пешеходных переходов: «14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов».

Просмотров: 394

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...