По факту ночного потопа в клубе «Голд» возбуждено уголовное дело

Виновным в происшествии может грозить лишение свободы сроком на год.

Отделом дознания отдела полиции №7 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту ЧП, произошедшего в ночном клубе «Голд» в ночь на 16 октября. Как сообщили JustMedia в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, дело возбуждено по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, в результате ночного потопа в клубе, произошедшего из-за порыва на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 1000 мм, в больницы попали пять человек, всего пострадало 11 посетителей клуба.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся проверки, опрашиваются очевидцы и пострадавшие. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются. Санкция ч.2 ст.118 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год.

Как ранее сообщалось, прокуратура Екатеринбурга совместно со специалистами ГУ МЧС РФ по Свердловской области проверит также соблюдение требований безопасности при проведении массовых мероприятий в клубе.

Просмотров: 447

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...