В Екатеринбурге школьница, защищаясь от насильника, ударила его ножом

Следователи полагают, что на счету насильника преступление против школьницы далеко не единственный преступный эпизод.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) 36-летнему жителю Екатеринбурга Всеволоду А.

Как установлено следствием, 8 октября 2011 года около 07.30 в садовом домике, расположенном на участке коллективного сада «Яблочко» по улице Краснофлотцев, Всеволод А. подкараулил 15-летнюю девушку в безлюдном месте, когда она направлялась в школу. Пригрозив девочке расправой и отобрав у нее сотовый телефон, чтобы она не позвонила родственникам или в полицию, А. против воли потерпевшей привел ее в садовый домик. Когда мужчина отвлекся на время, школьница сумела вооружиться найденным в домике ножом. Защищаясь от противоправных действий, девушка ударила злоумышленника ножом в спину, причинив ему поверхностное ранение без повреждения внутренних органов. Но даже это не остановило А., который в итоге совершил изнасилование несовершеннолетней. С ножевым ранением злоумышленник доставлялся в Центральную городскую больницу №23 Екатеринбурга, где ему была оказана необходимая помощь.

В настоящее время по ходатайству следователя федеральным судом Орджоникидзевского района Екатеринбурга в отношении Всеволода А. избрана мера пресечения в виде содержания под стражу.

«Свою вину обвиняемый признает лишь частично. Он утверждает, что он заманил школьницу в садовый домик, потому что ему захотелось «женского внимания», и если бы она не причинила ему ножевое ранение, он бы ее не изнасиловал. Между тем, у следствия есть веские основания полагать, что это изнасилование — не единственное в криминальной биографии А., поэтому сейчас он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается

Просмотров: 495

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

В России изменились водительские права и ПТС

Приказ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Сегодня в 12:40

Свердловский областной суд не разрешил депутату Коркину перенести дело в Екатеринбург

Рассмотрение уголовного дела пройдет в Серове.

Сегодня в 12:18

Правила доставки вакцины от коронавируса будут утверждены до 8 декабря

Михаил Мишустин дал неделю на разработку правил.

Сегодня в 12:05

Страшный рекорд: за сутки на Среднем Урале скончались тринадцать пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1060 летальных исходов.