Житель Березовского насиловал мальчиков, усыпляя их с помощью «Феназепама»

Теперь злоумышленник предстанет перед судом.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Березовского Сергея Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), а также ч.1 ст.134 УК РФ (иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием, в период с декабря 2007 года по апрель 2011 года обвиняемый совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера и два эпизода мужеложства в отношении трех ранее знакомых ему подростков, возрастом 15-16 лет, с которыми он распивал спиртные напитки в квартирах нескольких домов — в своей съемной квартире в городе Березовском (улица Шиловская) и поселке Буланаш Артемовского городского округа (улица Машиностроителей) — в квартире своего знакомого. Из трех подростков один был усыновлен мужчиной два года назад, и с ним мужчина, находясь в своей съемной квартире, совершал вышеуказанные преступления. Двое других потерпевших являются знакомыми приемного сына, который сам приглашал подростков в квартиру к мужчине. В ряде случаев обвиняемый с целью облегчения совершения преступлений приводил потерпевших в беспомощное состояние, подсыпая им в алкогольные напитки лекарственное средство «Феназепам», и совершал насильственные действия, когда потерпевшие засыпали под воздействием медицинского препарата.

Вышеуказанные преступления выявлены по оперативной информации ГУВД по Свердловской области и впоследствии подтвердились при производстве следственных действий. После задержания подозреваемый дал признательные показания, написал явку с повинной и полностью описал все совершенные им преступления. И поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 460

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.