Житель Екатеринбурга полчаса ходил по городу с гранатой в руке

Пока ему на помощь не пришли сотрудники полиции.

Сотрудники полиции Екатеринбурга сегодня ночью вынуждены были выставить оцепление на улице Степана Разина от Большакова до Фурманова. Такие меры предосторожности были приняты на случай возможного взрыва — неподалеку от здания городского отдела ГИБДД инспекторы ДПС обнаружили молодого человека с гранатой без чеки.

Как рассказали JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 21 октября в первом часу ночи экипаж №633 6-й роты полка ДПС ГИБДД города выехал по сообщению о пьяном дебоше. Однако добраться до места происшествия сотрудникам ДПС не позволили непредвиденные обстоятельства — вблизи перекрестка Степана Разина—Фурманова они увидели молодого человека, который шел посредине проезжей части с вытянутой рукой. Наряд ГИБДД, остановившись, посоветовал пешеходу перейти на тротуар, на что молодой человек ответил, что у него в руке граната без чеки, он ходит с ней уже больше получаса и не знает что делать, и в поисках помощи отравился к зданию горГИБДД.

«Инспекторы ДПС приняли ряд мер предосторожности: перевязали молодому человеку руки скотчем, чтобы граната случайно не выпала, надели бронежилеты и отвели его подальше от жилых домов, после чего сообщили о случившемся в дежурную часть УМВД. На место в экстренном порядке выехали следственно-оперативная группа, представители руководства УМВД во главе с начальником управления Игорем Трифоновым и ГУ МВД России по Свердловской области»,— отметили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Сотрудники полиции выставили оцепление по улице Степана Разина от Большакова до Фурманова. Вызванные взрывотехники предприятия «УралВымпел» гранату изъяли — выяснилось, что она учебная.

«Молодой человек пояснил, что отобрал гранату у некоего пьяного гражданина, который угрожал взорвать дом, и именно этот гражданин и выдернул кольцо чеки»,— сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Для дачи объяснений молодого человека доставили в отдел полиции №5. Оцепление было снято. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают пьяного гражданина, который, по словам молодого человека, размахивал гранатой.

 

Просмотров: 376

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.