На стройплощадке жилого комплекса «Аврора» в Екатеринбурге под рухнувшим краном погиб рабочий. ФОТО

На месте происшествия ведутся аварийно-спасательные работы.

В Екатеринбурге на стройплощадке упал башенный кран. В результате происшествия погиб рабочий.

Как сообщила JustMedia заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова, ЧП произошло 22 октября около 22.00 на стройплощадке по улице Соболева, 19. Здесь возводятся корпуса жилого комплекса «Аврора», частично уже заселенного. В результате падения башенного крана (высотой 14 метров, длина стрелы — 24 метра) погиб рабочий 1991 года рождения. Еще один рабочий, 1986 года рождения, получил травму: разрыв связок ноги. Он госпитализирован. Крановщик не пострадал — кабина у данного крана находится внизу.

На место происшествия для проведения аварийно-спасательных работ выехали две автоцистерны со специнструментом и восемь человек личного состава регионального управления МЧС. Также на стройплощадку прибыли бригады скорой помощи.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в результате падения крана погиб уроженец Таджикистана Амирали Шарид-заде. В момент аварии он стоял под балкой, которой его придавило. Молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью. Ранен также уроженец Таджикистана, Араш Азизов: у него раличные травмы, в том числе разрыв связок ноги.

По предварительным данным, ЧП произошло в тот момент, когда краном подавали бетон на верхние этажи строяшегося дома. По одной из версий, отметил Валерий Горелых, авария произошла из-за нарушения правил безопасности: кран был закреплен ненадлежащим образом. Рухнув, он задел бетономешалку.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа отдела полиции №8 и УМВД России по Екатеринбургу под руководством начальника ОП-8 подполковника полиции Романа Кравченко. На стройплощадку прибыла также исполнительный директор ООО "Инвест-Строй-Юг", которое ведет строительство, Надежда Миляева.

ФОТО: Андрей ТОКАРЕВ

 

 

Просмотров: 601

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.