В Асбесте пропала шестиклассница. ФОТО

В поисках ребенка задействованы 130 сотрудников полиции.

В Свердловской области снова пропал ребенок — в Асбесте сотрудники полиции ищут шестиклассницу Дашу Бурдину.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 22 октября в 18.30 в дежурную часть Асбестовского ОВД со слезами на глазах обратилась местная жительница Галина Бурдина, работающая маляром в местном строительно-монтажном управлении. Женщина попросила оказать помощь в розыске ее несовершеннолетней дочери Дарьи, ученицы 6-го класса школы №12. Как выяснилось, утром в 07.45 девочка ушла в школу из дома по улице Ленина, однако на занятиях не появилась. О том, что девочка не была в школе, ее матери сообщила учительница. Женщины предположили, что девочка опоздала в школу и после занятий вернется домой. Однако и домой Даша не пришла. Ее мама некоторое время искала девочку самостоятельно, а потом обратилась в полицию.

«Ранее ребенок из дому не уходил. Мать воспитывает Дашу в одиночку. Еще у девочки есть бабушка, которая проживает отдельно, но, как выяснилось, у бабушки Даша в тот день тоже не появлялась»,— сообщил Валерий Горелых.

Как только стало известно о пропаже ребенка, по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, весь личный состав ОВД Асбеста был поднят по тревоге. Девочку разыскивают сотрудники служб участковых уполномоченных, по делам несовершеннолетних, уголовного розыска. Они проверяют микрорайон, по которому Даша обычно ходила в школу, все чердаки и подвалы, опрашивают одноклассников и друзей девочки. Всего в поисках задействовано 130 сотрудников полиции.

В день пропажи Даша была одета в темную болоньевую куртку и темные джинсы. У нее темно-русые волосы средней длины. Девочка не выговаривает букву «р».

Просьба ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Даши Бурдиной либо об обстоятельства ее пропажи, сообщить об этом по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области — 8 (343) 358-71-61.

Просмотров: 1104

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.