В парке Зеленая Роща неизвестный стрелок ранил двух подростков — борцов с педофилами

Злоумышленника ищет полиция.

Сотрудники екатеринбургского гарнизона полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выяснению личности, задержанию и привлечению к ответственности не установленного пока стрелка, который в минувшее воскресенье ранил двух молодых людей в парке Зеленая Роща.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, факт беспорядочной стрельбы был зафиксирован 23 октября около 17.30. В результате пострадали два подростка — учащийся Екатеринбургского техникума дизайна и сервиса 1994 года рождения (у него пулевое ранение левой голени) и его ровесник, который нигде не учится (у него слепое огнестрельное ранение груди). Оба пострадавших были госпитализированы.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа отдела полиции №5, кинолог со служебной собакой Амур. Сотрудники уголовного розыска изъяли в парке несколько гильз от оружия калибра 9 мм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы и ранения двух человек.

«В настоящий момент оперативники угрозыска проверяют всех владельцев травматического и огнестрельного оружия, проживающих поблизости от места происшествия, обходят весь близлежащий жилой сектор, проверяют лиц, склонных к такого рода преступлениям»,— сообщил Валерий Горелых. По его словам, пострадавшие подростки оказались не случайными прохожими: некоторое время назад они занялись активным поиском в Интернете педофилов, чтобы вести с ними борьбу. парням удалось выйти на одного такого «любителя» — молоджой человек вел переписку с несовершеннолетними девочками, не скрывая, что он «любит молоденьких». Подростки назначили ему встречу, а когда встретились и начали фотографировать, молодой человек достал оружие и открыл стрельбу. У сыщиков уголовного розыска иметтся фотография подозреваемого, сейчас его личность устанавливается.

Раскрытие данного преступления находится на контроле руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 498

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Аналитики: «Четверть жителей России имеют сбережения, которых хватит на год без работы»

В ходе опросы выяснили, по каким причинам чаще всего увольняют россиян.

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.