В Артемовском районе мать и сын избили престарелую соседку и сожгли ее дом

Злоумышленники были задержаны участковым уполномоченным полиции.

В поселке Красногвардейский Артемовского района сотрудники полиции задержали семью поджигателей — мать и сын спалили дом своей престарелой соседки, предварительно ограбив и избив пенсионерку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 23 октября в поликлинику обратилась пенсионерка 1927 года рождения с ушибами мягких тканей, грудной клетки, ушибами руки и травмой правого бока. Оказав бабушке первую необходимую медицинскую помощь, врачи немедленно сообщили о данном факте в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить события прошедшей ночи. Соседи 84-летней женщины, которые неоднократно просили у нее в долг деньги, зная, что у старушки есть наличные, темной ночью через окно проникли в дом с целью ограбления. Женщина 1972 года рождения с ножом накинулась на несчастную жертву и, нанеся ей побои, потребовала все деньги, находящиеся в доме. В свою очередь, 19-летний сын злоумышленницы, держа нож над горлом старушки, кричал, чтоб та немедленно отдала им накопления. Забрав 12000 рублей, разбойники не успокоились — молодой человек поджег комнату, где находилась пострадавшая пенсионерка, после чего агрессивная семейка спокойно покинула место происшествия. Старушка, как могла, сама потушила огонь. Тем не менее, имущество успело изрядно обгореть, дым закоптил стены комнаты. Провоевав с огнем и дымом всю ночь, пострадавшая женщина только утром обратилась за помощью к медикам.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям уполномоченного участкового поселка Красногвардейский майора полиции Якова Шилова были установлены и задержаны мать и сын — местные жители, причем оба ранее судимы по статье 116 УК РФ (побои). Пожилая женщина с трудом смогла поведать стражам порядка о случившемся. Некоторые события той страшной ночи бабушка из-за пережитого стресса даже не смогла описать вслух и написала на листке бумаги, который и отдала участковому.

На данный момент пенсионерка находится у родственников, так как дом потерпевшей из-за пожара не пригоден к жилью. Злоумышленники вину свою подтвердили признательными показаниями. В ходе обыска по месту жительства изъят нож. Стражами порядка выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепления доказательств. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

 

Просмотров: 351

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...