В Екатеринбурге иномарка сбила первоклассника и скрылась с места ДТП

Сотрудники полиции ведут розыск черной «Мазды-3» и готовят предписание администрации Железнодорожного района.

Сотрудники полиции Екатеринбурга ведут розыск черной «Мазды-3», которая днем 24 октября возле школы №122 на улице Ангарской сбила семилетнего мальчика и скрылась с места происшествия. О ЧП по линии «02» сообщили прохожие.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время в Екатеринбурге, по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина, введен план «Перехват», на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Установлено, что пострадавший мальчик — ученик первого класса Яша 2004 года рождения — возвращался из школы вместе с соседкой-пенсионеркой и ее внучкой. Пешеходы шли по проезжей части — тротуар в этом месте не оборудован. Иномарка сбила ребенка и скрылась. Мальчик получил перелом пяточной кости и был доставлен в детскую больницу.

«После проверки по базам данным сотрудники полиции установили, что иномарка — «Мазда-3» черного цвета, судя по документам, принадлежит жительнице Невьянска Елене 1974 года рождения. Согласно сведениям из ГИБДД, за 2010-2011 года за Еленой числятся 13 нарушений Правил дорожного движения, в том числе грубые»,— сообщил Валерий Горелых.

Он также отметил, что Михаил Бородин, узнав о том, что возле школы нет пешеходного перехода и должным образом не оборудован тротуар, дал команду службе ГИБДД незамедлительно подготовить в адрес администрации Железнодорожного района соответствующее предписание с требованием исправить недостатки.

Поиски «Мазды» продолжаются.

Просмотров: 435

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...