В Нижнем Тагиле за медпомощью обратились 13 школьников с острой кишечной инфекцией

Пищеблок школы, где произошло отравление детей, временно закрыт.

Очередное массовое отравление детей произошло в минувший четверг, 20 октября. Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в средней общеобразовательной школе №10 в Нижнем Тагиле. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, за период с 20 по 23 октября за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратилось 13 детей и один сотрудник школы.

«По состоянию на 24 октября все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, получают амбулаторное лечение. В данный момент проводится проверка по данному происшествию. До ее окончания деятельность пищеблока временно приостановлена»,— рассказали JustMedia в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Отобран клинический материал для проведения бактериологических и вирусологических исследований от пострадавших, пробы пищевых продуктов, суточные пробы, водопроводная вода, смывы с объектов окружающей среды.

При проведении внеплановой выездной проверки школы № 10 специалистами Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения на пищеблоке учреждения, отметили в пресс-службе ведомства.

 

Просмотров: 334

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...