Подозреваемый, ранивший в Зеленой Роще двух подростков, задержан

Мужчина утверждает, что действовал исключительно в целях самообороны.

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали местного жителя, который, как подозревается, в минувшие выходные ранил из пистолета двух молодых людей в парке Зеленая Роща. Напомним, подростки-ровесники 1994 года рождения, решив бороться с педофилами, через Интернет договорились о встрече с одним из «любителей несовершеннолетних девочек». В момент встречи они начали фотографировать незнакомца, в ответ тот открыл беспорядочную стрельбу. Оба молодых человека получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Один из пострадавших уже прооперирован — из его тела извлекли пулю.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 23.30 сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — некоего Алексея О. 1981 года рождения — по его месту жительства, в квартире дома на улице Вали Котика. Выяснилось, что ранее гражданин уже был судим по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга.

«Задержанный пояснил, что познакомился через Интернет с 13-летней девочкой — так он думал. Когда же пришел на встречу, там оказались два молодых человека. Они начали его фотографировать, Алексей, по его словам, попросил удалить фотографии. Все закончилось стрельбой. Сам подозреваемый говорит, что действовал в пределах допустимой самообороны»,— отметил Валерий Горелых.

Пистолет «Стриммер», из которого велась стрельба, сотрудники полиции изъяли и направили на исследование для проверки, не применялся ли он в ранее совершенных преступлениях. Всего подозреваемый успел сделать семь выстрелов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — скорее всего, оно будет возбуждено еще до сегодняшнего вечера, после получения официального заключения медиков о тяжести травм, нанесенных подросткам.

 

Просмотров: 448

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...