Сотрудники полиции проводят расследование ДТП возле Свято-Троицкого собора

В больнице остается одна из четырех пострадавших паломниц.

Стали известны некоторые подробности утреннего ДТП возле Свято-Троицкого кафедрального собора в Екатеринбурге, в результате которого пострадали четыре женщины-паломницы.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, водитель иномарки «Сузуки-СХ-4», Ольга К. 1967 года рождения, приехала в Екатеринбург из Пермского края навестить своего сына-студента. Женщина решила также посетить храм, чтобы прикоснуться к святыне, выставленной там, — поясу Пресвятой Богородицы. Однако, паркуясь, перепутала педали газа и тормоза, в результате чего машину выбросило на тротуар, в толпу паломников, стоящих в очереди к храму. Пострадали четыре женщины. По уточненным данным, в больнице на данный момент находится только одна паломница — местная жительница Людмила Пермякова 1950 года рождения. У нее ушиб голени и повреждение связок левого голеностопа. Три другие пострадавшие получили ушибы различной степени тяжести.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание сотрудникам ГИБДД провести тщательную и объективную проверку по факту данного ДТП, а также оказать помощь пострадавшим паломницам, чтобы они все-таки исполнили свою мечту и поклонились православной святыне»,— отметил Валерий Горелых.

По его словам, виновница ДТП в настоящее время доставлена сотрудниками полиции на медосвидетельствование. Вопрос о привлечении ее к ответственности будет решен после получения официального заключения врачей о степени тяжести травм, полученных пострадавшими женщинами. Если травмы окажутся нетяжелыми, Ольгу привлекут к ответственности по статье 12.24 КоАП РФ, если же тяжесть повреждений будет значительной, то ей может грозить уголовное дело по статье 264 УК РФ, отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...